2018-09-14T13:53:42+03:00

Одному виновному в смерти лесоруба под Саратовом дали условный срок, а второго простили

На потерпевшего упало дерево, из-а чего он погиб на месте
Изменить размер текста:

В Базарно-Карабулакском районе Саратовской осудили 48-летнего Сергея Самыкина, начальника производственного участка одной из организаций. Его признали виновным в нарушении требований охраны труда, повлекшим смерть.

- Осужденный был начальником одного из участков организации, которая сажала и вырубала деревья. Мужчина не проконтролировал безопасность работ и отправил 52-летнего местного жителя, не числящегося в фирме, управлять трактором и вырубать деревья. 29 ноября сотрудник не убедился, что дерево спилено, прикрепил к нему трос и начал буксировать транспортом. В результате этого ствол поднялся по направлению естественного роста, а потом упал в сторону трактора, при этом нанеся удар по голове 37-летнему лесорубу, находившемуся поблизости. Тот от полученной травмы скончался на месте, — сообщили «КП-Саратов» в СУ СКР по региону.

Суд приговорил Самыкина к двум годам условно с испытательным сроком в полтора года. А также запретил ему год работать на месте, где нужно контролировать соблюдение требований охраны труда и ТБ при производстве.

Второй фигурант дела, 52-летний рабочий на тракторе, обвиняемый в причинении смерти по неосторожности избежал наказания. Представители потерпевшего примирились с ним.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: