2018-09-14T08:50:44+03:00

Администрация Энгельса объявила аукцион на снос аварийного жилья в районе Мостотряда

Будущий инвестор должен реализовать проект по развитию застроенной территории
..Фото: Александр Уриевский
Изменить размер текста:

Администрация Энгельсского района решила разместить на своем официальном сайте и на сайте www.torgi.gov.ru информацию о проведении аукциона на право развития застроенной территории в микрорайоне Мостотряд.

Договор с потенциальным победителем аукциона касается территории Энгельса площадью 131 327,45 кв. м в районе улицы Тургенева. Застройщик в установленный договором срок, своими силами и за свой счет, либо с привлечением других лиц и средств будет обязан реализовать проект по развитию застроенной территории, а именно: расселить жителей аварийных домов, снести бараки, предусмотреть строительство многоквартирных домов, а также объектов социально-бытового и коммунального обслуживания: детского сада на 160 мест, поликлиники (амбулатории, диспансера), предприятий бытового обслуживания, магазина торговой площадью не более 200 кв. м.

Как сообщили «КП-Саратов» в администрации Энгельсского района, собственники и наниматели 207-ми квартир и жилых помещений из 275-ти, расположенных в аварийных домах по улице Тургенева, проголосовали за снос аварийных домов и расселение в дальнейшем в этом же районе города. При этом 19 человек высказались «против», а еще трое — воздержались. Остальные граждане не приняли участие в голосовании.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: