2018-09-14T09:13:21+03:00

Экс-директор Саратовского театра оперы и балета осужден на год принудительных работ

Его признали виновным в превышении должностных полномочий
Поделиться:
Комментарии: comments1
Саратовский театр оперы и балетаСаратовский театр оперы и балета
Изменить размер текста:

Бывший директор государственного автономного учреждения культуры «Саратовский академический театр оперы и балета» Ренат Мухамедьяров 13 сентября во Фрунзенском районном суде признан виновным в превышении должностных полномочий.

- Приговором суда ему назначено наказание в виде одного года лишения свободы, которое заменено принудительными работами на тот же срок с удержанием 15% заработка в доход государства. Кроме того, назначено дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности в государственных и муниципальных органах, связанных с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными полномочиями сроком на два года, — сообщили «КП-Саратов» в пресс-службе следственного управления следственного комитета России по Саратовской области.

В 2016 году директор Саратовского академического театра оперы и балета подписал справку о стоимости выполненных работ и затрат по установке климатического оборудования в театре, а также акт приемки выполненных работ, после чего счета были оплачены. При этом документы подписаны были без фактического предоставления поставщиком части климатического оборудования, его осмотра, проверки технического состояния, комплектности и работоспособности, а также проведения пусконаладочных работ.

Следствие посчитало, что театру был причинен ущерб более чем на 3 млн рублей. Уголовное дело возбуждено по материалам, поступившим из прокуратуры Волжского района, региональных УФСБ и ГУ МВД России.

Ранее на недвижимое имущество Мухамедьярова судом был наложен арест.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: