2018-09-14T08:22:22+03:00

Эксперты Роскачества назвали некачественный саратовский творог

В продукте «Добрая Буренка» обнаружены растительные жиры, белки и крахмал
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Эксперты Роскачества провели исследование творога 95 наиболее крупных торговых марок. Среди них оказались и саратовские производители.

Выяснилось, что 9%-ный творог от «Доброй Буренки» не соответствует некоторым нормативам. В частности, в нем обнаружены растительные жиры, белки (соевый концентрат), а также крахмал. Кроме того, в твороге «Доброй Буренки» низкий показатель сухого молочного остатка.

При этом кишечной палочки и антибиотиков найдено не было.

- К слову, творог «Добрая Буренка» ранее уже исследовался Роскачеством. Тогда в нем тоже были обнаружены растительные жиры и пониженный СОМО. Крахмала ранее в этом твороге мы не нашли. Зато крахмал и пониженный СОМО были найдены в кефире этой торговой марки, — сообщает Роскачество.

Качественным саратовским творогом эксперты назвали продукт под маркой «Из Села Удоево». Он получил 4,83 балла из пяти возможных.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: