2018-09-13T13:45:42+03:00

Актеры ТЮЗа из Твери были потрясены саратовскими дорогами

Но сам Саратов им понравился
Поделиться:
Комментарии: comments2
..
Изменить размер текста:

Сегодня в Саратове начинаются показы спектаклей театра юного зрителя из Твери. В рамках федерального проекта «Большие гастроли» саратовцам покажут четыре спектакля — театральный ситком «Пустота» по пьесе Черныша, «Мертвые души» по роману Гоголя, музыкальные сказки Гурфовой «Красавица и чудовище» и Голубецкого «Кот в сапогах».

.

.

В Твери саратовский ТЮЗ сегодня начнет гастроли спектаклем «Милый Сашенька». Кроме того, будут показаны сказка «Дюймовочка», «Дядюшкин сон» по пьесе Достоевского и «Как Зоя гусей кормила» современного драматурга Баженовой.

В Саратове сегодня артистам из Твери устроили экскурсию по музею ТЮЗа имени Киселева. Ее провела заслуженная артистка РФ Тамара Лыкова. Примечательно, что многолетний главный режиссер саратовского театра начинал свою карьеру именно в Твери. В местном театре он служил актером, а затем режиссером.

По признанию актеров-гастролеров, им очень понравилось новое здание саратовского театра. В Твери здание и зрительный зал, по их словам, намного меньше. Но им не понравилась акустика, актеры пожаловались, что приходится буквально кричать.

.

.

Саратов вызвал более теплые эмоции.

- Мы как на курорт попали. У вас так тепло, на набережной кукурузой пахнет, как на пляже. Вашим актерам у нас в Твери не очень хорошо. Сегодня там дождь и всего плюс 17, — пояснили артисты.

Единственное, что им очень не понравилось – дороги.

- Мы ехали на автобусе и думали, что это никогда не кончится, — пожаловались гастролеры.

- Дороги здесь всегда были плохие. Это еще по залатанным ехали, а есть просто: яма на яме, — сказал актер Тверского ТЮЗа, выпускник Саратовской консерватории 2007 года Константин Павлов, который закончил курс Риммы Беляковой.

Еще одна бывшая саратовская студентка Елена Фомина поведала о своих впечатлениях после посещения Театрального института. Ее восхитил проведенный там ремонт.

- В наше время такого не было. Видно, что есть финансирование. И вообще Саратов меняется к лучшему, — считает актриса.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: