2018-09-11T15:34:55+03:00

В Энгельсе собираются построить вторую карту захоронения отходов

АО «Управление отходами» объявило тендер на поиск подрядчика
..
Изменить размер текста:

Саратовский филиал АО «Управление отходами» объявил тендер на строительство второй карты складирования непригодных к дальнейшему использованию отходов на энгельсском межмуниципальном полигоне.

- Начальная стоимость работ — 51,8 млн рублей. Площадь складирования — 27,7 тыс. кв. м. Карты полигонов являются сложными сооружениями, поэтому подрядчик должен будет подтвердить свою квалификацию в строительстве подобных объектов, наличие спецтехники и оборудование для монтажа геомембранной защиты. Заявки принимаются по 14 сентября, — сообщили «КП-Саратов» в АО «Управление отходами».

Основная задача компании при использовании концессионных объектов — экологически безопасная обработка отходов и максимальное сокращение объемов их захоронения. На карты отправляются только обработанные отходы, которые после разложения станут биологической массой, безопасной для природы и человека, а конструкция рабочих карт предусматривает многослойную защиту почвы и вод, пока в кавальерах идут биохимические процессы.

Энгельсский полигон состоит из семи карт, которые вводятся в работу последовательно. Так, первая карта площадью 40 тыс. кв. м начала использоваться в апреле 2015 года и должна была заполниться к середине 2017 мусором, поступающим из 12 районов области. Однако качество сортировки и обработки отходов в энгельсском «Экотехнопарке» позволило увеличить процесс эксплуатации карты полигона.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: