2018-09-11T12:08:37+03:00

На Большом Карамане под Саратовом пройдет этнокультурный фестиваль

Ожидается прибытие около 1,2 тыс. человек
..Фото: Ольга Муравлёва
Изменить размер текста:

В Советском районе Саратовской области в шестой раз пройдет этнокультурный фестиваль «Большой Караман». Его площадки расположатся 15 сентября на берегу одноименной реки у села Степное. Начало в 12 дня.

- Это мероприятие включено в региональный календарь событий. Его организовали местное отделение всероссийского общества инвалидов, а также Поволжский институт управления имени Столыпина. Ожидается около 1,2 тыс. человек, — сообщила на конференции, прошедшей в пресс-центре «КП-Саратов», зампредседателя комитета по туризму Саратовской области Екатерина Демянюк.

Она также отметила, что фестиваль выигрывал гранты от благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко и Фонда президентских грантов.

В программе фестиваля ожидаются: презентация о народах, населяющих Поволжье, исторические павильоны и ремесленников. Также будут показы артефактов, собранных в районе. Все будет проходить под концерт различных групп, представляющих свой народ и фольклор (удмуртские, казахские, татарские), и немецких танцев.

- Жители готовят исторические реконструкции. Шьют костюмы древних славян, татар и других народов, в том числе и для детей, — рассказал завсектором центра международных программ и проектов Поволжского института имени Столыпина Владимир Куликов.

Он добавил, что кроме площадок фестиваля будут выездные экскурсии в три знаковых места, связанных с немцами Поволжья: село Советское, город Фрезенталь (ныне Новолиповка) и туда, где раньше была колония Хайсоль.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: