2018-09-11T09:04:05+03:00

Из проблемного дома на набережной Энгельса воруют детали крана и оборудования

Дольщики жалуются, что полиция не принимает заявления о кражах
..Фото: Александр Уриевский
Изменить размер текста:

Глава Энгельсского района Александр Стрелюхин на совещании с обманутыми дольщиками доложил о ситуации с объектом ООО «Новый дом» на берегу Волги.

- Все 184 квартиры и нежилые помещения проданы. Разрешение на строительство истекает 30 декабря 2018 года. Арестованы собственники площадки. Сегодня видим — необходимо 140–150 млн рублей на достройку дома. Обязательства дольщиков не ясны, — рассказал Стрелюхин.

Он сообщил об основных задачах по этому объекту. В частности, запланировано провести процедуру банкротства. Иск к застройщику выставит кредитор — завод сухих смесей. Кроме того будет сформирован реестр требований.

- Оказалось, что первый и второй этажи — почти 3 тыс. кв. м — проданы за бесценок. Целый ряд квартир отданы также за очень разные цены и по бартеру за материалы. В рамках реестра требований можем получить приличную сумму, которая пойдет в достройку, — рассказал Александр Стрелюхин.

После этого намечено передать права на объект новому ЖСК и достроить дом с помощью инвесторов.

- Считаю, до конца года можно выйти на финишную прямую — сформировать объем высвободившихся средств и быть готовыми к началу строительства, — заявил Стрелюхин.

Представитель дольщиков отметил, что существует проблема сохранности здания. По его словам, главный инженер буквально каждый день пишет в полицию новые заявления о кражах, но так как у него нет доверенности, то правоохранители не реагируют на просьбы обеспечить безопасность дома.

- Крадут оборудование, детали крана, там огромные ценности находятся. Оттуда кирпичи могут прохожим на набережной на головы сбрасывать, — заявил дольщик.

Генерал Николай Трифонов, начальник ГУ МВД, потребовал у дольщиков конкретные данные о том, кто и когда не принял заявления.

Губернатор Валерий Радаев заявил, что полиции нужно отнестись к ситуации внимательнее.

ВРИО замначальника ГУ МВД Илья Земсков, которому Николай Трифонов предложил объяснить, что там происходит, заявил, что арест не накладывался на дом, и здание не является вещественным доказательством.

Областной прокурор Сергей Филипенко отметил, что не надо было месяц ходить в прокуратуру Энгельса, а обратиться к нему напрямую. Тогда вопрос можно было решить в течение дня. Он предложил представителю дольщиков прийти на прием к нему.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: