2018-09-11T09:07:57+03:00

Дольщикам ЖСК «Волга» предложили скинуться до 42 тыс. рублей за кв. м

В этом случае не придется задействовать дополнительные ресурсы для достройки дома
..Фото: Александр Уриевский
Изменить размер текста:

27 сентября запланирована встреча членов ЖСК «Волга» на Сакко и Ванцетти (бывший ЖСК Буй, между улицами Горького и Вольская) с предполагаемым застройщиком — Леонидом Писным (АО «Саратовоблжилстрой»).

На заседании по проблемным домам, которое традиционно проходит в правительстве области, дольщики отметили, что готовится реестр — кому сколько доплатить, исходя из ранее внесенных средств.

Было отмечено, что дефицит составляет около 30–40 млн рублей, этот разрыв все равно останется, даже если все доплатят до 42 тыс. за кв. м.

- Полагаться на то, что 27 сентября все решим, — не стоит, все может затянуться. Необходимо либо выделять дополнительный участок подрядчику, либо повышать этажность, — заявили участники долевого строительства.

Министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин отметил, что дальше тянуть некуда.

- Возможность привлечь дополнительный участок для покрытия дефицита есть, но мы считаем, что можно обойтись только денежными доплатами, — заявил он.

Депутат госдумы Ольга Баталина отметила, что когда выдавалось разрешение на строительство 22-этажного здания, не было ограничения на этажность этого дома.

- Однако сейчас она есть, строить выше — возможности нет, — считает Ольга Баталина.

На совещании было отмечено, что Леонид Писной готов достраивать, но окончательно решение не принято. Дом будет готов, если Писного заинтересует участок, который будет предложен в качестве компенсации. При этом дольщики сами должны решить, кому и сколько доплачивать.

При этом те, у кого в этом доме несколько квартир, не хотят скидываться суммами по 42 тыс. за кв. м. Хотя если деньги сдадут все, то дом можно будет достроить без дополнительных привлеченных ресурсов.

Валерий Радаев предложил тем, кто купил несколько квартир в этом доме, одну продать, чтобы достроить остальные.

- Вы должны решить все между собой, прежде чем идти к инвестору. Вы не сторонние наблюдатели, а ведете процесс. В минусовую экономику к вам достраивать никто не пойдет. У вас хорошие возможности для достройки, не уповайте на увеличение этажности, договаривайтесь, занимайтесь экономикой, — сказал Радаев.

Председатель общественной палаты области Александр Ландо заявил, что вместе с министром придет на собрание дольщиков этого дома 27 сентября.

- Ура! — отреагировали представители дольщиков.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: