2018-09-11T09:11:12+03:00

В проблемном доме на Политехнической возникли новые сложности

Квартиры были незаконно перепланированы
Совещание по проблемам обманутых дольщиковСовещание по проблемам обманутых дольщиковФото: Александр Уриевский
Изменить размер текста:

Сегодня на еженедельном заседании в правительстве Саратовской области по проблемам дольщиков рассматривают группу из десяти домов, срок достройки которых не определен.

Как сообщил из зала заседаний корреспондент «КП-Саратов», доклад по проблемным домам начал глава города Михаил Исаев.

Он рассказал, что новый инвестор ЖСК «Наш дом на Шелковичной» (на пересечении Большой Садовой и Шелковичной) приступает к работам уже 16 сентября. Дольщики 15 сентября проведут собрание, уже решено искать дополнительные деньги на часть работ с людей. Здесь 146 дольщиков и готовность здания только 15%.

Для жилого дома на улице Верхняя (ООО «Автодом», недавно вошедший в реестр проблемных) уже найден предполагаемый подрядчик, который будет достраивать дом УМ-24. Здание достроено на 65%, через неделю должен быть готов расчет расходов.

Три дома «Фонда жилищного строительства» сейчас ожидают назначения нового конкурсного управляющего обанкротившегося застройщика — без него работа встала. Назначение через суд ожидается 24 сентября. Прежний управляющий отказался работать с домами, сославшись на личные семейные обстоятельства.

Михаил Исаев, заметил, что по одному из этих объектов возникла новая проблема. В доме на Политехнической оказалось часть трехкомнатных квартир разделена на однокомнатные, при этом изменения планировки не оформлены.

- Решения пока нет, будем заниматься, — отметил Исаев.

Губернатор Валерий Радаев попросил депутата Госдумы Василия Максимова, курирующего дом, рассказать о ситуации. Выяснилось, что на самом деле объектом руководит сенатор Сергей Аренин, а в документах у губернатора ошибочная информация.

- Ну и кто их готовил так? — поинтересовался Радаев.

Он попросил прежнего конкурсного управляющего пояснить ситуацию.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: