2018-09-10T15:19:20+03:00

Володин обсудил с министром транспорта РФ завершение строительства аэропорта в Сабуровке

Средства на оснащение международного воздушного пункта пропуска будут выделены
Изменить размер текста:

Министр транспорта РФ Евгений Дитрих подтвердил, что Правительством РФ принято положительное решение о выделении в этом году средств на запуск в аэропорту международного воздушного пункта пропуска. Об этом он заявил в ходе обсуждения с председателем Государственной думы Вячеславом Володиным вопроса завершения строительства международного аэропорта «Гагарин» в Саратовской области.

- Исходя из принятых решений, обязательства со стороны органов федеральной власти исполнены, по информации губернатора Саратовской области Валерия Радаева, региональные обязательства также выполняются, поэтому теперь все зависит от инвестора, за счет средств которого осуществляется строительство терминала аэропорта. При слаженной работе есть все основания в первом полугодии 2019 года ввести в эксплуатацию аэропорт, — подчеркнул Вячеслав Володин.

Напомним, в июле этого года Вячеслав Володин обратился к председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву с просьбой о выделении 496,132 млн рублей на финансирование оснащения в аэропорту международного воздушного пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации.

Со слов источника из окружения председателя Государственной Думы, в случае если бы решение о выделении финансирования на строительство международного воздушного пункта пропуска принято не было, то сдача аэропорта в эксплуатацию, как международного была бы невозможна.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: