2018-09-10T13:43:38+03:00

Депутат Госдумы Евгений Примаков купил УАЗ для поездок по Саратову

Он намерен заниматься проблемными домами, пенсионной системой и здравоохранением
Изменить размер текста:

Евгений Примаков, по предварительным итогам ставший победителем на довыборах в Госдуму по Балашовскому одномандатному округу, провел первую пресс-конференцию в новом статусе.

Как сообщает из его предвыборного штаба корреспондент «КП-Саратов», Примаков рассказал о конкретных планах в качестве депутата Госдумы.

В частности, он намерен заняться изменениями пенсионного законодательства.

- Есть еще над чем работать. К примеру, неправильно принуждать работодателя что-то делать, надо давать им стимул, чтобы они держали на работе людей предпенсионного возраста, — заявил он.

К изменениям в пенсионное законодательство, по словам Примакова, необходимо добавить также вывод работников из тени.

- Сейчас женщина мне говорит: Мы против реформы! У вас какая зарплата, спрашиваю ее. Она отвечает, что 11 тыс. рублей. На вопрос: Вас устраивает? Она заявляет, что нет. Тогда надо что-то менять, предложил я и получил ответ: Нет, не надо. Все, тупик, — резюмировал Примаков и признал, что изменения пенсионной системы необходимы.

Кроме того, Евгений Примаков позиционировал себя сторонником прогрессивной шкалы доходов для людей со сверхдоходами. По его словам, таких около сотни тысяч человек в России.

Евгений Примаков признал, что вряд ли сможет присутствовать каждый понедельник на встречах с обманутыми дольщиками.

- Однако какие-то проблемные дома за мной закрепят, это правильно. Буду работать. Я уже снял квартиру на Чапаева, купил УАЗик с саратовскими номерами, чтобы ездить по округу, — рассказал он журналистам.

Кроме этого, Примаков заявил, что у него масса тем для работы в сфере местного здравоохранения.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: