2018-09-10T09:00:03+03:00

По двум округам Саратовской области явка на довыборы в Госдуму перевалила за 20%

В избиркоме пока не озвучили итоги на 20:00
..Фото: Александр Уриевский
Изменить размер текста:

В саратовской областной избирательной комиссии подвели предварительные итоги единого дня голосования.

- На эту минуту введено 19 протоколов по 163-му округу, десять по 165-му округу, — рассказал председатель избиркома Владимир Писарюк.

Он отметил, что работу осложняет большое количество участков, где проходили выборы. По его словам, впрочем, ввод пойдет быстрее из-за большого числа комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБов).

- В целом по двум округам довыборов в Госдуму явка перевалила за 20%, это данные на 18:00. На 20:00 мы пока не озвучиваем, потому что начался подсчет, и мы ее зафиксируем только по итогам, — отметил Писарюк.

Он подчеркнул, что на момент, когда участки были закрыты, всего имелось пять жалоб. Две из них — от депутата от «Справедливой России» Светланы Березиной по поводу наглядной агитации Ольги Алимовой.

- Мы дали ответы, все в рамках закона. По 104-му участку в Саратове, где не принят КОИБом один бюллетень в рамках местных выборов, там уж определен алгоритм подсчета голосов. На участке 104 в Саратове, где задержали людей, которые хотели унести с собой свой бюллетень — я дал в очередной раз пояснения в участковую комиссию — это право человека. Я прошу убеждать людей проголосовать, но если есть такие коллекционеры — то это их право, — заявил председатель избиркома.

Председатель избирательной комиссии Саратовской области Владимир Писарюк.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: