2018-09-09T19:56:27+03:00

Николай Панков: В избирком поступило всего четыре жалобы

По его словам, кандидаты отметили легитимность выборов
Изменить размер текста:

Закончился единый день голосования, 9 сентября, а вместе с ним и все избирательные участки. Теперь идет подсчет голосов.

Депутат Государственной думы Николай Панков рассказал, что в течение дня голосования существенных нарушений, способных повлиять на результат, на избирательных участках не было.

- В избирательную комиссию поступило всего четыре жалобы. Ранее, в 16-м году, было — 294, в 17-м — 161. Кандидаты отмечают легитимность, открытость и прозрачность избирательной кампании. Предварительная явка по Балашовскому одномандатному избирательному округу №165 составила перед закрытием участков 31,4%, по Саратовскому одномандатному избирательному округу №163 — 15,8%. Это говорит о том, что явка выше там, где острее конкурентная борьба между партиями, участвующими в выборном процессе. В 165-м округе был представлен кандидат от «Единой России», а значит, предвыборная кампания была острее. Более активнее мобилизация членов партии. Влияет и личность участников выборов, их активность, мобильность, способность составить конкуренцию сильным кандидатам. Наличие всех партий также составила конкуренцию и активность избирателей. В 163-м округе, считаю, были представлены не все партии. Менее яркая активность и мобилизация других партий повлияла на явку, она менее активная. В целом, считаю, явка отражает активность кандидатов и ход выборной кампании, — написал в своем «ТамТам»-канале «Пара слов» Николай Панков.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: