2018-09-10T14:48:21+03:00

В Петровском районе ищут месторождения нефти и газа с помощью новой методики

Она использует ядерный магнитный резонанс
Изменить размер текста:

В Петровском районе Саратовской области нашли скважину с помощью новой методики. Она использует ядерный магнитный резонанс, электромагнитное зондирование на основе теории распространения радиоволн.

- Сейчас идет подготовка к бурению. Потенциал этого месторождения — 17 млрд кв. куб. м и газа и 1,5 млн тонн нефти. Скважина достигнет предполагаемой глубины 2,15 тыс. м, — рассказали «КП-Саратов» в министерстве промышленности и энергетики Саратовской области.

Директор ООО «ПК «Геосистемы», ведущего работы на этом месте, сообщил, что на объекте работают 50 человек, из них 36 — буровики. Все они — жители Саратовской области.

Стоит отметить, что такая методика поиска залежей экономит средства и время при выявлении и дистанционном обследовании бассейнов углеводородов. При этом результативность такого подхода более высокая, чем традиционного.

Предполагается, что бурить начнут в конце сентября — начале октября, а на глубину в 2 км собираются выйти за три месяца. Если данные геологической разведки подтвердятся, то в Петровском районе начнут добывать нефть и газ.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: