2018-09-09T10:17:43+03:00

«Средневековый город» в Увеке посетили несколько десятков тыс. человек

Гостям предложена национальная тюркская еда и развлечения времен Золотой Орды
Фестиваль "Один день из жизни средневекового города"Фестиваль "Один день из жизни средневекового города"
Изменить размер текста:

7 сентября в поселке Увек Заводского района Саратова проходит седьмой по счету фестиваль исторической реконструкции «Укек. Один день из жизни средневекового города».

Как отметил с места событий корреспондент «КП-Саратов», фестиваль расположился на берегу Волги, на возвышенности.

По предварительной оценке, полюбоваться средневековым городом пришли несколько десятков тыс. человек. Например, на прошлом фестивале было около 50 тыс. Мероприятие началось с утра и продлится до вечера.

.

.

Организаторы фестиваля смогли окунуть гостей в атмосферу Золотой Орды 13–14 веков с частичками русской народной культуры.

.

.

Гостей развлекают различные фолк-группы этническими песнями на большой сцене в виде деревянного корабля, для гостей предложена национальная тюркская еда: шашлык, плов, молочные национальные напитки. Также на площадках работают шуты-зазывалы, разносчицы воды, кожевенники, гончары, сталевары.

.

.

Для всех желающих были предложены развлечения разных народов и времен: казахская игра «Асык», борьба на поясах, лазертаг. Для тех, кто хочет окунуться в историю древнего городища и посмотреть, как проходят раскопки, организована археологическая площадка с находками различных украшений, монет и даже частями скелета.

Фестиваль посетил губернатор Саратовской области Валерий Радаев вместе с мэром города Михаилом Исаевым, также в числе почетных гостей присутствовал и Сергей Альмеев — начальник Приволжской железной дороги, о самых интересных фактах рассказывал Дмитрий Кубанкин, историк, занимающийся изучением Золотой Орды.

.

.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: