2018-09-09T10:59:37+03:00

Минспорта: «Протон» получил возможность выиграть новые гранты

Команда погасила долги перед бюджетом
Изменить размер текста:

В министерстве молодежной политики и спорта Саратовской области считают, что волейбольный клуб «Протон» может и дальше получать бюджетные гранты.

Как сообщили «КП-Саратов» в ведомстве, клуб погасил задолженность перед бюджетом, что позволит ему дальше принимать участие в конкурсах.

В министерстве напомнили, что «Протон» в 2018 году выиграл грант на 30 млн рублей из бюджета, а также 66 млн от ОАО «ФосАгро» в виде благотворительной помощи. Из этих средств получено уже 79,5 млн. Оставшаяся сумма гранта — 5,5 млн — будет направлена в сентябре.

- Согласно условиям гранта, руководство ВК «Протон» обязано обеспечить поступление средств в размере 20% от суммы гранта, — сообщили в минспорта.

В ведомстве подчеркнули, что «Протон» является самостоятельным юридическим лицом и обязанности по осуществлению его деятельности лежат на руководстве клуба. При этом минспорта имеет право оказывать финансовую поддержку, но не может вмешиваться в работу клуба.

- В свою очередь, руководство ВК «Протон» неоднократно предупреждалось министерством о необходимости проведения оптимизации расходов клуба, но работа была проведена в недостаточном объеме. В итоге это привело к образованию задолженности перед бюджетом области и по оплате труда перед игроками клуба. Теперь эта задолженность погашена. В настоящее время министерством ведется работа со спонсорами и прорабатывается вопрос по предоставлению дополнительного гранта для обеспечения участия клуба в играх сезона 2018/19 годов, — говорится в официальном ответе минспорта на запрос «КП-Саратов».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Руководство волейбольного «Протона» выступило с заявлением о коррупционной схеме

Упреки адресованы руководителю областной федерации и министру спорта (подробнее)

Саратовский «Протон» не допущен к участию в чемпионате России

Волейбольный клуб не получил аккредитацию из-за отсутствия подписей на документах (подробнее)

Губернатор Радаев о ситуации в «Протоне»: Все будет нормально

Глава региона обещал поправить ситуацию с финансированием волейбольного клуба (подробнее)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: