2018-09-09T11:28:48+03:00

Каток на стадионе «Волга» будут заливать на запасном поле

В Саратове полным ходом обсуждают реконструкцию спортивного сооружения
..Фото: Александр Уриевский
Изменить размер текста:

В Саратове продолжается обсуждение реконструкции стадиона «Волга».

Как сообщает с места события корреспондент «КП-Саратов», на место приехал депутат Государственной думы Николай Панков. Он встретился с тренерами, они обсудили возможные проекты реконструкции стадиона.

Напомним, 5 сентября председатель Государственной думы России Вячеслав Володин поднял тему реконструкции стадиона. После этого саратовская делегация посетила Балаково, где осмотрела спортивные объекты реконструированные по проекту Володина

Представители мэрии подготовили документы по стадиону, оказалось, что «Волга» очень похожа на реконструированный в Балакове комплекс «Энергия». Спортсмены высказались за аналогичное современное покрытие для дорожек. Представитель подрядной организации, которая специализируется на строительстве стадионов и возводила спортплощадку у школы №39 в Саратове, отметил, что имеющиеся мачты освещения можно использовать в будущем. А вот грибок на стенах крытого манежа вызвал серьезные опасения. Потребуется экспертиза и полная смена системы вентиляции.

После осмотра решено подготовить отдельное помещение для хранения инвентаря и сменить покрытия беговой дорожки.

Также было отмечено, что на стадионе «Волга» самый длинный в области манеж — 135 м.

Один из основных вопросов — с покрытием футбольного поля и заливом зимой на нем катка. Решено под каток использовать территорию запасного поля, чтобы сохранить от порчи льдом поля и беговые дорожки с дорогим покрытием.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: