2018-09-07T15:29:07+03:00

На стадионе «Волга» Николай Панков обсудит его реконструкцию

После поездки в Балаково саратовские власти озаботились, как воплотить все идеи в жизнь
..
Изменить размер текста:

Депутат Государственной думы России Николай Панков сегодня в Саратове обсудит ситуацию со стадионом «Волга». Напомним, тема была поднята на встрече жителей Заводского района с председателем Госдумы Вячеславом Володиным.

- Посетив спортобъекты Балаково, реконструированные при поддержке Володина, тренеры и директора спортшкол вдохновились. А городские власти озадачились, как это воплотить в Саратове, — напомнил он в своем «ТамТам»-канале «Пара слов» о вчерашней поездке делегации саратовских властей и тренеров в Балаково. Сегодня на стадионе «Волга» обсуждение темы было продолжено.

- Прямо скажем, картина на «Волге» удручает. Зато удобное расположение, транспортная доступность. В Балакове тоже было плохое состояние, а какая в итоге получилась красота. Функциональность, применение современных технологий. Главное, определить, какой стадион нужен в Заводском районе, легкоатлетический или многофункциональный. Исходя из этого, принимать решения по функциональному зонированию территории, планировке помещений, выбору материалов, — отметил Панков.

Он также напомнил о важном факторе: необходимо предусмотреть доступность для людей с проблемами здоровья.

- На стадионе «Труд» в Балакове для таких болельщиков создан специальный сектор. Проект должен не только предусматривать все необходимое, но и открыть людям новые возможности заниматься спортом. Такую задачу ставит Вячеслав Володин, и все его объекты становятся популярными у людей. На спорткомплексе у школы №39 в Комсомольском поселке уже занимаются сотни жителей. Есть потребность, чтобы таких площадок стало больше. Еще одна стройка начнется в гимназии №5 уже на этой неделе, — сообщил депутат.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: