2018-09-07T14:33:15+03:00

В Саратовской области экологически безопасную обработку прошло 30 тыс. тонн мусора

Отходы вывезли на мусороперерабатывающие комплексы в Балакове и Энгельсе
Мария ГОШИНА
Изменить размер текста:

В Саратовской области Регоператор обеспечил экологически безопасную обработку 30 тыс. тонн мусора.

Как сообщили «КП-Саратов» в филиале АО «Управление отходами», с начала активной работы регионального оператора Саратовской области по обращению с ТКО на мусороперерабатывающие комплексы в Балакове и Энгельсе было ввезено более 30 тыс. тонн мусора.

- По сравнению с июлем этого года, количество мусора, поступившего на экологически безопасные обработку и захоронение, увеличилось в четыре раза, — отметили в пресс-службе. — Новая коммунальная инфраструктура по обращению с ТКО, построенная в Саратовской области АО «Управление отходами», на практике подтвердила свою производительность. Концессионные предприятия обеспечивают качественную и высокотехнологичную обработку всего массива ТКО, поступающего с 12 августа.

- Важнейшая часть нашей работы — экологически безопасные обработка и захоронение коммунальных отходов. Работа заводов людям не видна, но будьте уверены в том, что мусор из контейнеров возле ваших домов теперь гарантированно оказывается на специализированных комплексах. Даже с тех территорий, которые обслуживали наши комплексы до начала работы Регоператора, поток мусора увеличился более чем в два с половиной раза. Более 10 тыс. тонн ТКО вывезено из Саратова за четыре недели нашей работы, — сообщил директор Регионального оператора Михаил Андреев

Важно отметить, что работа Регоператора позволила обеспечить фактическую реализацию территориальной схемы обращения с коммунальными отходами Саратовской области. Обеспечено перемещение коммунальных отходов Саратова на экологически безопасную обработку в энгельсском «Экотехнопарке». Становится прозрачной деятельность мусоровывозящих компаний, выявляются неучтенные точки накопления ТКО. Проходит массовая зачистка стихийно образованных свалок в населенных пунктах в зоне работы Регоператора, в том числе с привлечением крупнотоннажной техники. Это является необходимым условием для разработки мероприятий по рекультивации всех экологически опасных свалок и выведенных из эксплуатации полигонов захоронения мусора.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: