2018-09-07T10:02:27+03:00

На месте старой детской больницы в Вольске планировался детсад, а появился магазин

Чиновники хотели разрешить строить там жилье, но прокуратура напомнила им о детском саде
Здание бывшей прачечной детского отделения районной больницыЗдание бывшей прачечной детского отделения районной больницыФото: Александр Уриевский
Изменить размер текста:

Глава администрации Вольского района передумал отдавать участок на территории бывшей детской больницы под жилую застройку, после того, как прокуратура напомнила ему, что там планировался детский сад.

Как ранее уже писала «КП-Саратов», часть территории детского отделения районной больницы в Вольске, которая сейчас не используется после строительства новой больницы, была продана в 2016 году областным комитетом по управлению имуществом местному коммерсанту Порецкову. Сумма покупки земельного участка на улице Здравоохранения, 35 вместе с нежилым зданием составила немногим больше 650 тыс. рублей, бизнесмену достался участок в 800 кв. м и здание бывшей прачечной, в котором он оборудовал магазин.

Собственник подал в администрацию заявление о внесении изменений в документы территориального планирования Вольска, чтобы использовать купленный участок для строительства жилья.

Вольские прокуроры выяснили, что на этом участке в соответствии с Генеральным планом Вольска запланировано строительство детского сада на 90–160 мест. Главе администрации объявлено предостережение.

После этого администрация района отменила постановление о подготовке проекта внесения изменений в Генеральный план.

Внимание к этому участку правоохранителей привлек депутат госдумы Николай Панков, которому поручил разобраться с распродажей муниципальной собственности в Вольске спикер ГД РФ Вячеслав Володин.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: