2018-09-06T16:23:50+03:00

Саратовские тренеры не ожидали, что решение вопроса стадиона «Волга» начнется уже сегодня

Николай Панков отметил их энтузиазм при посещении балаковских стадионов
Саратовские тренеры осматривают балаковский стадионСаратовские тренеры осматривают балаковский стадион
Изменить размер текста:

Депутат Государственной думы Николай Панков в своем «ТамТам»-канале «Пара слов» опубликовал пост по итогам сегодняшней поездки в Балаково. Там он вместе с делегацией саратовских тренеров осматривал спортивные сооружения, в частности, по проекту председателя Госдумы Вячеслава Володина «Балаково спортивный».

- Саратовские тренеры и директора спортшкол Володину поверили. Они не думали, что решение вопроса со стадионом «Волга» начнется прямо с сегодняшнего дня. Приехав в Балаково, на первом стадионе были немного хмуроваты. Пришлось взять их в оборот. Заставил смотреть, как расположены трибуны, какое покрытие на поле и беговых дорожках, какие душевые, раздевалки и санузлы. Они занимаются детьми, воспитывают будущих чемпионов и лучше знают, что для этого необходимо. А задача города — составить проект и просчитать цену вопроса. Осмотрев несколько стадионов, они увидели, какое здесь разнообразие решений, применяемых технологий. И тогда глаза загорелись. И то нравится, и другое, — отметил реакцию тренеров Панков.

Он считает, что на стадионе «Труд» созданы все условия для зрителей с ограничениями по здоровью, это надо учесть при реконструкции «Волги».

- В «Энергии» есть гостиница, где останавливаются участники соревнований, очень удобно. Хотят видеть «Волгу», похожей на «Энергию», — современным легкоатлетическим комплексом. С секторами для прыжков и метания копья, беговыми дорожками и футбольным полем, с качественным современным покрытием, где можно заниматься в шипованной обуви. Разгорелись и дискуссии, какое надо поле — с посевным или искусственным газоном. Надо ли заливать зимой каток, или стадион должен быть полностью легкоатлетическим. От этого зависит выбор покрытия. Главное, чтобы была создана безопасная и отвечающая всем стандартам спортивная инфрастуктура, где можно проводить тренировки и соревнования высокого уровня. Такую задачу поставил Вячеслав Володин. Глядя на людей, понимаю — этой идеей их увлек, — написал Николай Панков.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: