2018-09-06T13:41:33+03:00

На саратовском стадионе «Волга» может появиться дополнительное поле

Тренеры не смогли выбрать, сохранить натуральный газон или сделать синтетическое покрытие
..Фото: Александр Уриевский
Изменить размер текста:

Балаковский стадион «Энергия» очень понравился саратовским тренерам и директорам спортшкол.

- Покрытие идеальное для легкой атлетики, пропускает влагу, которая уходит в дренажную систему. Только на нем нельзя каток делать, — заметили тренеры.

- Это вам решать, для этого мы здесь сегодня, — в ответ на это заметил депутат госдумы Николай Панков, который также приехал в Балаково, чтобы осмотреть стадионы.

Жаркие споры разгорелись по поводу того, каким делать поле стадиона — сохранять натуральный газон или менять его на синтетический. Окончательного решения пока не нашли. Тренеры высказались за подготовку дополнительного поля на саратовском стадионе «Волга».

Встретившие коллег тренеры легкой атлетики из Балакова приветствовали гостей, со многими из которых видятся на областных соревнованиях. Балаковцы дали несколько ценных советов об эксплуатации такого стадиона, как «Энергия», и подсказали, на что именно обращать внимание при проектировке.

Мэр Саратова Михаил Исаев отметил, что принципиально решить вопрос — будет ли стадион «Волга», в первую очередь, легкоатлетическим или следует предусмотреть возможность для залива катка: от этого будет зависеть и выбор покрытия дорожек и оборудования.

Николай Панков напомнил гостям, как выглядела балаковская «Энергия» ещё три года назад, и показал, какой стала благодаря проекту спикера Госдумы Вячеслава Володина «Балаково спортивный».

- У нас разруха, но не такая сильная, — отметили саратовцы и выразили профессиональный восторг спортсменов, оценив сегодняшние условия в «Энергии», где теперь есть даже своя мини-гостиница для спортсменов.

- Приезжайте к нам на сборы, — пригласили тренеры из Балакова. — У вас гостиницы на «Волге» нет.

- Зато есть манеж, можно и зимой заниматься, — отшутились саратовцы, замечая для себя выгодные моменты на балаковском стадионе.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: