2018-09-06T12:55:22+03:00

Школьники сделали мультфильм «Волны древней реки» про саратовский Укек

Картина попала в шорт-лист фестиваля «Киновертикаль»

Волны древней реки.

Изменить размер текста:

Дети и подростки из саратовской студии анимации «Двакадра» сделали мультфильм «Волны древней реки» про золотоордынский город Укек, который располагался в 13–14 веках на месте современного поселка Увек в Заводском районе Саратова. Эта картина вошла в шорт-лист фестиваля «Киновертикаль». Он пройдет в Саратове в октябре этого года.

Произведение решили сделать в технике перекладки. Это когда герой мультфильма создается из разных частей, например, голова, тело, руки, ноги и получается марионетка. Позже они кладутся на стекло в один, два или три слоя, а над рабочей зоной находится камера, которая снимает то, как двигаются персонажи.

- Мы решили сделать мультфильм именно таким способом, потому что дети в студии занимаются в основном ручным трудом, компьютер играет минимальную роль в их творчестве. Потом, конечно, отснятые кадры монтируются с помощью техники, но это не главная часть работы, — сообщила «КП-Саратов» руководитель студии Екатерина Нефедова.

Она также рассказала, что мультфильм делали восемь детей от 9 до 14 лет.

- У нас это не одно произведение про Укек, другое называется «Семь свадеб», но оно сделано в другой технике, — добавила Екатерина Нефедова.

Она также надеется, что мультфильм «Волны древней реки» понравится зрителям. Стоит отметить, что его ранее уже показывали в саратовском «Доме кино».

Вы также можете проголосовать за картину детей в группе «Киновертикали». Нужно просто оценить видео лайком.

Волны древней реки.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: