2018-09-05T13:47:46+03:00

Вячеслав Володин: Нужно разработать программу развития отдаленных районов

Председатель Госдумы посетил открытую по благотворительному проекту спортплощадку в Романовке
Вячеслав Володин посетил спортплощадку в РомановкеВячеслав Володин посетил спортплощадку в РомановкеФото: Антон КРАСНОВ
Изменить размер текста:

Преедседатель Государственной думы России Вячеслав Володин сегодня прибыл в Саратовскую область. Он посетил поселок Романовка, где осмотрел новую спортплощадку возле школы имени И. В. Серещенко, которая была возведена по его благотворительному проекту.

- Нужно разработать и внедрить программу развития удаленных территорий. К этим районам относится и Романовский, — заявил председатель Госдумы.

Он отметил, что молодежь пока не задерживается в глубинке и уезжает в Саратов и Москву.

- Простой пример: в Романовской средней школе, где мы сейчас находимся, учится около 600 учеников, хотя школа рассчитана на 1 тыс. Из выпускников 85% поступает в вузы, однако лишь 15–20% из них возвращается на малую родину. В результате мы имеем здесь недокомплект специалистов во всех сферах. Мы должны разработать программу развития Романовского района и других удаленных от центра территорий до конца года, — сказал Вячеслав Володин и обратился к губернатору Валерию Радаеву с соответствующей просьбой.

Школа является единственной в поселке, однако до последнего времени открытой спортивной площадки для занятий не имелось. Жители Романовки обратились к Вячеславу Володину с просьбой оказать содействие в возведении спортивного объекта, и тот не отказал.

Спортплощадку возвели менее, чем за три месяца. Она была открыта в последних числах августа. Там имеется футбольное поле со всепогодным покрытием, площадки для занятий волейболом и баскетболом, воркаутом, беговые дорожки и территория для сдачи нормативов ГТО.

Спортплощадка в Романовке Фото: Антон КРАСНОВ

Спортплощадка в РомановкеФото: Антон КРАСНОВ

Аналогичные объекты будут возведены в шести районах области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Романовке открыли новую спортплощадку по благотворительному проекту Вячеслава Володина

Это уже 3 из 14 спортобъектов, которые возводятся в Саратовской области (подробнее)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: