2018-09-04T13:39:52+03:00

Николай Панков встретился с дольщиками, не вступившими в ЖСК «Возрождение»

Он отметил, что достройка дома идет хорошими темпами
Встреча с дольщиками БалаковаВстреча с дольщиками Балакова
Изменить размер текста:

Депутат Государственной думы Николай Панков встретился с инициативной группой дольщиков Балакова, которые не стали вступать в ЖСК «Возрождение», решив получить страховые выплаты.

Дольщики поблагодарили депутата за содействие в решении проблем курируемого им дома и рассказали о ходе судебного процесса в Омске по делу обанкротившейся страховой компании. По их словам, он ожидается длительным: уточняется реестр кредиторов, идет поиск средств для компенсаций. Поэтому нужны дополнительные варианты решения, которые бы устроили пострадавших.

- Изначально, когда речь шла о получении компенсаций вместо квартир, говорил, что это вопрос не одного дня. И может, было бы быстрее и надежнее принять участие в достройке дома, которая сейчас идет хорошими темпами, благодаря строительной компании Леонида Писного. Но окончательное решение, в любом случае, принимаете вы, а задача специалистов, депутатского корпуса — помочь вам добиться поставленной цели. Если есть другие варианты, которые вас устроят, давайте их обсуждать, — отметил Николай Панков.

Дольщики предложили несколько вариантов решения. В том числе войти в состав ЖСК с тем, чтобы для них были построены дополнительные блок-секции, либо рассмотреть вопрос о выкупе их долей или предоставлении им жилья в других строящихся домах.

- Все эти варианты необходимо проработать, учитывая позицию членов ЖСК и то, как сложится экономика дома, если запланировать строительство дополнительных блок-секций. Главное — по всем долгостроям найти решение, которое устраивает людей. Такова позиция председателя Госдумы Вячеслава Володина. Благодаря рабочей группе, созданной в области по его инициативе, и которую возглавляет губернатор Валерий Радаев, уже решены проблемы тысяч людей. В прошлом году сдано десять объектов, до конца этого года запланирован ввод еще 15. По всем домам подготовлены паспорта с конкретными предложениями. С дольщиками самых сложных домов Вячеслав Володин встречался лично во время своего отпуска и продолжает держать ситуацию на контроле, — отметил Николай Панков.

Также депутат откликнулся на просьбу дольщиков, пообещав помочь в организации их повторной встречи с конкурсным управляющим «Страховой инвестиционной компании» Владимиром Иосипчуком.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: