2018-09-01T15:58:35+03:00

Николай Панков встретился с дольщиками ЖСК «Возрождение» в Балаково

Депутат уверен, что строительный комплекс должен находиться под контролем минстроя
..
Изменить размер текста:

Депутат Государственной Думы Николай Панков вместе с дольщиками ЖСК «Возрождение» осмотрел стройплощадку многоквартирного дома №3 в микрорайоне 3Г Балаково.

Строительство проблемного объекта началось в начале марта. В настоящее время завершается монтаж конструкций десятого этажа двух подъездов, строится цокольный этаж третьего. Идут работы по внутренней отделке помещений, монтаж системы отопления, канализации и водопровода, установка оконных блоков. К концу года планируется ввести в эксплуатацию четыре подъезда, еще шесть – построить в будущем году.

Инициативная группа дольщиков проблемного долгостроя рассказала о том, что в настоящее время они не отмечают существенных проблем в ходе строительных работ. Квартиры в секциях распределены решением коллектива дольщиков, без вмешательства районной администрации.

Николай Панков напомнил о том, что два года назад в Балаково с дольщиками встречался председатель Государственной Думы Вячеслав Володин, который инициировал создание в области рабочей группы для защиты прав обманутых дольщиков.

- Это один из приоритетов для спикера Госдумы, и в свой очередной отпуск он снова встречался с дольщиками нашей области. К решению проблемы подключился и губернатор Валерий Радаев, а за достройку балаковских домов взялся Леонид Писной. В итоге дом №5 ЖСК «Гарантия» удалось достроить, и на доме №3 работы тоже хорошо продвинулись. У людей появилось доверие. Можно сказать, что проблема обманутых дольщиков в Балаково находится в завершающей стадии решения, — отметил Николай Панков.

Депутат напомнил, что некоторые дольщики решили не вступать в ЖСК и добиваются положенных компенсаций. Он также положительно оценил работу администрации Балаковского района, взявшей на контроль использование городской земли, чтобы не допустить возникновения новых недостроев.

- Строительный комплекс должен находиться под контролем регионального минстроя. В случае продажи земли за копейки, как это было в Балаково с футбольным полем школы №10, должна наступать уголовная ответственность. Это было при прошлых чиновниках. Прокуратура настроена расследовать такие инциденты. Я рад, что Валерий Радаев высказал свою позицию, что виновные в уводе муниципальной земли и имущества должны быть наказаны, — подчеркнул Николай Панков.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: