2018-09-01T10:33:05+03:00

На новой спорплощадке Балакова уроки физкультуры начнутся уже с понедельника

После школьников на ней смогут бесплатно заниматься все жители
Спортплощадка у школы №27Спортплощадка у школы №27
Изменить размер текста:

Депутат Государственной думы Николай Панков побывал на открывшейся сегодня спортивной площадки около школы №27 Балакова. Он посетил ее после того, как в школе завершилась торжественная линейка к 1 сентября.

- А теперь идем на площадку. Здесь уже дети ее апробируют и жители. Так говорить не педагогично, радости у детей больше от площадки чем от начала занятий, — написал депутат в своем «ТамТам»-канале «Пара слов».

Директор школы Ольга Брюханова рассказала почетному гостю праздника, что школьники будут заниматься на площадке с 8 до 21 часов, а в другое время ее смогут посещать местные жители. Такое решение было принято учителями.

Николай Панков обратил внимание, что именно отсюда начался проект по строительству многофункциональных спорплощадок около школ.

- Не все школы в это поверили, поэтому часть проектов начали реализовывать в других районах области. Но в школе №27 поверили, дети сделали макеты, что они хотели бы видеть на площадке, — рассказал депутат и поблагодарил местных жителей за контроль во время строительства.

Депутат особо подчеркнул, что посещение площадки должно быть бесплатным, так как это благотворительный проект председателя Госдумы Вячеслава Володина.

- Спонсорские средства потрачены, то есть бесплатно площадка досталась властям, администрации школы. И первое условие — бесплатно для всех, — отметил он.

Уже в понедельник, первый день учебы, спортплощадка появится в расписании занятий.

Напомним, такие объекты появятся в шести районах области, всего их будет 14, и сегодняшняя — пятая площадка. Ранее они были открыты в Озинках, поселке Комсомольский, Романовке и Алгае. Главными условиями для строительства являлось то, что земля должна находиться в собственности муниципалитета, быть возле школы и иметь возможность подвода электроэнергии за счет местного бюджета.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: