2018-08-21T16:43:30+03:00

В Саратове станет еще больше обманутых дольщиков

Мэр Исаев подтвердил проблемы застройщика Владимира Друзина на трех площадках в Заводском районе
Изменить размер текста:

Следом за печально известными «абасовскими домами», в Саратове появятся «друзинские долгострои». Глава города Михаил Исаев в комментарии корреспонденту «КП-Саратов» подтвердил тяжелую ситуацию у застройщика «Саратоврегионстрой - С».

- Это уже вышло в публичное поле, у нас присоединились или присоединяться к числу проблемных т.н. друзинские дома, это застройщик «Саратоврегионстрой - С». Там руководителем является Друзин Владимир Владимирович. Застройщик, который более 20 лет строил на территории города.

На сегодняшний день три площадки у него встали. И по его собственным словам, достраивать эти дома у него средств нет. А это значит – такая же некая схема участия, или вовлечения собранных средств на строительство следующего дома и т.д.

Сегодня мы мониторим эту ситуацию, но думаем, что дома (проблемные – прим. «КП-Саратов») еще могут появиться, — рассказал Исаев.

Речь идет о трех площадках домов, которые строили компании Друзина:

ЖК «Друзья» (два дома по18 этажей) Новый Комсомольский поселок, 2-й Совхозный проезд.

ЖК «Кристалл» (15 этажей) на 5-м Динамовском проезде, 16 в Заводском районе Его строит ООО «Волгоспецстроймонтаж», но директором в этой организации является Владимир Друзин.

ЖК «Дом на Ладожской», (17 этажей) 3-й жилучасток в Заводском районе.

Именно здесь, на Ладожской 13 августа прошло собрание обеспокоенных дольщиков с участием Владимира Друзина, мэра Исаева, министра Тепина, представителей прокуратуры и полиции. Встречу организовали по поручению Вячеслава Володина, который накануне побывал в Заводском районе и услышал жалобы местных жителей на очередные проблемные недострои.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Заводском районе могут появиться три проблемных дома

Вячеслав Володин заявил о необходимости решить эту задачу (подробнее)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: