2018-08-21T13:47:31+03:00

Вячеслав Володин попросил от участников слушаний по пенсионной системе конкретных предложений

В Госдуме продолжаются парламентско-общественные слушания
Поделиться:
Комментарии: comments1
..
Изменить размер текста:

Продолжаются парламентско-общественные слушания в Государственной думе России, на которых рассматривают вопрос совершенствования пенсионной системы.

Депутат Государственной думы Николай Панков в «ТамТам»-канале «Пара слов» сообщает о выступлениях участников.

- Выступает Кудрин (председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин — прим. ред.), изначально он говорил о невозможности выплачивать хорошую пенсию. Он описывает тяжелую ситуацию. Кроме этого, он взял и всем еще раз показал. Слайд с красной полосой. Вот она — красная черта Кудрина. Пошла вниз. Что это значит? Как вы думаете? А он не объяснил, — написал Николай Панков.

Как отметил депутат, Кудрин отметил, что резервного фонда нет, поэтому остался фонд благосостояния.

- Володин (председатель Государственной думы Вячеслав Володин — прим. ред.) напомнил Кудрину, что он был инициатором, и спросил его, есть ли другой путь. Кудрин ответил, что эти действия должны были быть 16 лет назад. А сегодня мы уже у черты. Опять не пояснил какой. Витиевато финансист говорит, — считает Николай Панков.

Также выступил Ярослав Нилов, председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов. Как сообщил Николай Панков, его коллега сказал, что пенсионную систему нужно менять давно, но не сказал каким образом.

Председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков во время выступления предупредил, что у него много разных текстов и и он не знает, какой именно зачитать.

- Володин помог ему, сказав что нужно читать то, что содержательно, по делу и что воспринимает население. У Шмакова видна обида в голосе, почему его не пригласили к обсуждению. У меня вопрос, а кто вам мешал обсуждать его? А сейчас на трибуне вы что делаете? Не обсуждаете разве? Странно все это, — удивился Николай Панков.

Володин предложил ему войти в рабочую группу и напомнил, что есть ряд профсоюзов.

- От выступающих Володин просит конкретные предложения, их озвучивать и обсуждать. Это для того, чтобы качественно повысить законопроект, — отметил депутат.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: