2018-08-21T13:44:53+03:00

Предложено полностью запретить парковку на Рахова

Глава Саратова прокомментировал эту идею
Поделиться:
Комментарии: comments2
Михаил Исаев на бульваре по улице РаховаМихаил Исаев на бульваре по улице РаховаФото: Александр Уриевский
Изменить размер текста:

Вопрос о запрете парковки на Рахова нужно обсуждать с населением и экспертами. Об этом корреспонденту «КП-Саратов» рассказал глава города Михаил Исаев.

В ходе осмотра реконструкции бульвара на улице Рахова днем 21 августа со стороны районных чиновников прозвучало предложение ввести полный запрет парковки на этой улице, кроме как в специальных карманах. Таким образом, для проезда в каждую сторону будет доступно две полосы, а не одна, как сейчас, поскольку вторая занята стоящим транспортом.

Корреспондент «КП-Саратов» попросил главу Саратова Михаила Исаева прокомментировать такую возможность.

По мнению Исаева, запрет парковки возможен, так же как и платная парковка, но применяться это может лишь на отдельных участках улиц.

- Вот вы едете на машине, вам нужно быстрее, а свободна одна полоса и вы ругаетесь на припаркованные авто. А потом вам понадобится припарковаться здесь, и в случае, если парковку запретят, вы будете возмущаться, что негде встать. Здесь нужен взвешенный подход. На некоторых участках — можно и запретить, но сначала сделать нормальные парковочные карманы. А кое-где, возможно, сделать и платной стоянку, для того, чтобы тут не оставляли машины на весь рабочий день. Все это нужно обсуждать с экспертами и с местными жителями. Это не парк, куда приезжают специально на машинах, чтобы прогуляться. А тем, кто живет рядом, совсем не нужна машина, чтобы добраться до бульвара. Так что вопрос запретов на парковку или введения платных стоянок дискуссионный, но в этом направлении Саратов будет двигаться, как и все современные города, — рассказал Михаил Исаев.

Ранее подрядчики работ на бульваре Рахова сообщили, что после реконструкции планируется установить свыше сотни новых дорожных знаков на участке от Горпарка до улицы Вавилова.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: