2018-08-20T20:35:49+03:00

Ксению Бондарь в Саратове радуют жара и «крабы»

Новая именитая доигровщица волейбольного «Протона» поделилась с «КП-Саратов» своими впечатлениями от города и команды
Ксения Бондарь на тренировке в СаратовеКсения Бондарь на тренировке в Саратове
Изменить размер текста:

Ксения Бондарь, успешно выступавшая в составе сборной России, призер чемпионата мира и Европы, новый игрок саратовского волейбольного «Протона» в эксклюзивном интервью для «КП-Саратов» рассказала, как она устроилась в новом для нее городе, что понравилось больше всего в нашем регионе, а также какие цели она ставит для себя как профессионал на следующий сезон.

- В предшествующие сезоны я много играла на востоке — в Тюмени, Красноярске, да где только не играла! Сама из Одинцово Московской области. Это все очень далеко.

Приехала в Саратов — а у вас тут тепло, жарко! Для ребенка — замечательно после Сибири, климат хороший, это самый большой плюс. Кроме этого, недалеко от дома, будут выходные — сможем съездить домой в Одинцово, там бабушка с дедушкой, это тоже важный нюанс, — порадовалась саратовской жаре новая доигровщица «Протона».

По поводу состава команды Ксения тоже высказала только положительные эмоции.

- Я практически всех знаю, девчонки все хорошие, добрые, профессиональные. Настроение позитивное в команде, тренерский штаб хороший, отличный фитнес-тренер, — отметила Бондарь теплую атмосферу в клубе.

Что касается самого города, тут у Ксении приоритеты обозначены четко — хорошая экология, красивая природа и река.

- Сам Саратов понравился! У вас тут пляж есть, песочек, можно пойти поплавать. И крабы говорят есть, ведь живут здесь они?… Ой, не крабы — раки! Там, где раки есть, значит хорошая экология. Просто, к сожалению, там, где я была последний год, были большие проблемы с ней, у меня много болел ребенок. Мы, женщины, от этого очень сильно зависим, — призналась Ксения.

Лично у Ксении Бондарь есть общая для саратовской команды «Протон» задача попасть в плей-офф чемпионата России и потом занять место не ниже первой шестерки.

- Конечно, будем стремиться еще выше. Все зависит от того, как будем работать, если каждая будет выкладываться с полной самоотдачей — то у нас все получится, то есть этот результат — вообще не проблема. Чем мы лучше будем играть, тем больше будет болельщиков на трибунах, а для нас это очень важно, — рассказала «КП-Саратов» известная российская волейболистка.

Напомним, для «Протона» официальные игры начнутся в конце сентября матчами за Кубок России, предстоят выезды в Екатеринбург и Калининград, а в ноябре команда стартует в Европейском кубке вызова и чемпионате страны. Сейчас девушки начали активные предсезонные тренировки в Саратове.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: