2018-08-17T08:31:01+03:00

Энгельсский пианист поблагодарил Вячеслава Володина за помощь лицею имени Шнитке

Музыкант особенно рад новым инструментам, которые получит учебное заведение
Изменить размер текста:

В Энгельсе по инициативе председателя Государственной думы Вячеслава Володина проходит реконструкция музыкально-эстетического лицея имени А. Шнитке. В здании 1939 года постройки планируется ремонт устаревшего корпуса и пристройка нового. В результате количество ученических мест будет увеличено с 300 до 450, что позволит уйти от обучения в школе во вторую смену. В конце прошлой недели Вячеслав Володин лично ознакомился с ходом работ на стройплощадке лицея.

Выпускник музыкально-эстетического лицея имени А. Шнитке, лауреат престижных всероссийских и международных конкурсов пианистов Владимир Левицкий с нетерпением ждет результатов реконструкции своей бывшей школы:

- Когда я учился в лицее, он был уютным и маленьким, но, конечно же, старое здание нуждалось в реконструкции и расширении. Лицеисты — творческий народ, им не до жалоб, но для комфортной учебы нужно было больше классов, хорошие концертные залы. Имеющийся в лицее зал — камерный — слишком тесный для больших концертов. Радует, что после реконструкции в лицее будет не один, а два концертных зала. Большой зал позволит проводить серьезные мероприятия, в том числе даже международного уровня. Отдельная благодарность Вячеславу Викторовичу за новые музыкальные инструменты, которые получит лицей после завершения строительных работ. Для профессиональных музыкантов важно с самого детства играть на хороших инструментах. Это позволяет тоньше чувствовать нюансы звучания, быстрее постигать азы музыкальной грамотности. Мы, выпускники лицея, уверены, что наш уникальный лицей переживает второе рождение и с нетерпением ждем его открытия! — поделился своими впечатлениями Владимир Левицкий.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: