2018-08-16T13:45:23+03:00

На уникальной выставке о немцах Поволжья покажут фотографии из Маркса

К тому же президент ФНКАРН Генрих Мартенс надеется, что церковные лютеранские комплексы в Саратовской области станут центрами культурной жизни
..
Изменить размер текста:

Сегодня, 15 августа, на пресс-конференции в саратовском центре «Пионер», посвященной циклу мероприятий в честь 100-летия создания автономной области немцев Поволжья, президент федеральной национально-культурной автономии российских немцев Генрих Мартенс рассказал о нынешнем состоянии российских и немецких культурных связей и планах по развитию общественных национальных проектов.

- Есть много позитивных моментов: во-первых, я помню времена, когда организации российских немцев были замкнуты на себе. Это не совсем правильно. Решать вопросы своего народа невозможно без других. Меня радует, что в Марксе действует национально-культурная автономия. Чем теснее мы будем сотрудничать с населением, администрацией, тем эффективнее будет наша работа, жизнь немцев в России и за ее пределами, — отметил Мартенс.

.

.

Он также рассказал, что их мероприятия бесплатны для всех желающих, и количество посетителей с каждым годом увеличивается.

- Я хочу передать благодарность за такую успешную деятельность губернатору Валерию Радаеву. В рамках научной конференции, которая проходит в эту неделю, мы рассматриваем плюсы и минусы автономии и современное состояние российских немцев. Мы также анализируем ситуацию во всех национально-культурных автономиях России. Мы хотели бы выполнять пожелания российских немцев, их культурных потребностей, — сообщил президент ФНКАРН.

В заключение своего выступления Генрих Мартенс выразил надежду, что те церковные лютеранские комплексы, которые реставрируются в Саратовской области, станут центрами культурной жизни.

- Возможно, церковь в Зоркино станет символом Маркса, это позволит привлекать еще больше гостей, туристов, — выразил он надежду.

В свою очередь вице-президент Федералистского союза европейских национальных меньшинств, первый заместитель председателя ассоциации общественных объединений «Международный союз немецкой культуры» Ольга Мартенс рассказала об открытии уникальной фотовыставки, посвященной немцам Поволжья.

Те фотографии, которые будут представлены, — нигде не показывались. Это снимки из архива музея Маркса, других музеев и музейных собраний, в том числе и Германии.

.

.

- Мы верим, что это поможет продвижению бренда Маркса, — отметила она.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: