2018-08-16T10:01:29+03:00

В Горном хотят построить завод минеральных удобрений за миллиард долларов

Подписано соглашение с китайской компанией «Вухуан»
..
Изменить размер текста:

В Саратовской области может появиться завод по производству минеральных удобрений.

- Соглашение о производстве в Горном подписали 14 августа в правительстве Саратовской области в рамках встречи губернатора Валерия Радаева с делегацией из Китая, — сообщили «КП-Саратов» в правительстве.

Во вторник Валерий Радаев провел встречу с инвесторами: руководством российского НПП «Платекс» и китайской компании «Вухуан». Они обсудили практическую часть проекта.

- Учитывая, что доля сельского хозяйства в ВРП составляет 20%, азотные удобрения будут на нашей территории востребованы. Мало того, продукция завода пойдет в соседние регионы и на экспорт — отметил губернатор.

Он напомнил, что налоговые отчисления от предприятия в год составят 400 млн рублей.

По проекту предусмотрено сохранение градообразующего предприятия Горного, что позволит обеспечить работой жителей поселка.

По словам Валерия Радаева, на прошедших общественных слушаниях жители одобрили проект, связав с ним большие перспективы.

Лио Чанг, генеральный директор предприятия «Вухуан», считает, что в Саратовской области созданы хорошие условия для реализации проекта. «Вухуан» — крупнейшая компания Китая по производству минеральных удобрений.

В проект планируется вложить более миллиарда долларов США. Завод должен выйти на полную мощность в конце 2024 года.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: