2018-08-14T16:45:57+03:00

Жительница дома в Елшанке поблагодарила Вячеслава Володина за помощь

Во время визита председатель Госдумы обратил внимание, что ещё один аварийный дом нуждается в расселении
Изменить размер текста:

Жительница Саратова Светлана Митогуз поделилась впечатлениями от прошедшего визита председателя Государственной думы Вячеслава Володина. Напомним, в минувшую субботу он побыал в поселке Елшанка, где осмотрел ход реконструкции гимназии №89 и дома для переселенцев из аварийного жилья.

- Благодаря Вячеславу Викторовичу Володину наш поселок Елшанка преображается на глазах. Я постоянно наблюдаю за тем, как строятся новые корпуса гимназии №89 — она находится напротив моего дома на Малой Елшанской, — сказала женщина.

Она считает, что раньше от проблем поселка городские власти отмахивались, а сейчас их решению уделяют много внимания.

- Что касается нашего дома, то его закономерно признали аварийным и планируют расселять в 2019 году. После коммунальной аварии его подтопило. Подвала нет, пошли подвижки грунта, начали разрушаться стены и печи. Его построили в 1946 году пленные немцы, это типовой 8-квартирный дом, такой же как и на Клубной. В трех квартирах живут инвалиды.

Вячеслав Викторович сам обратил внимание на наш дом. Когда он вместе с жителями поселка шел на стройплощадку спонсорского дома для переселенцев из бараков на Клубной, то обратил внимание, что наш дом построен по такому же типу и тоже находится в плохом состоянии. Он предложил осмотреть состояние дома, а потом рассказал, что мы тоже можем получить 8 квартир в новом доме. Сделал он это сам, мы его даже не просили.

Вячеслав Володин — человек от народа, он сам видит все наши проблемы и находит пути их решения. Я благодарна ему и всем неравнодушным, кто сейчас делает жизнь в поселке Елшанка лучше — сказала Светлана Митогуз.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: