2018-08-14T15:32:14+03:00

Саратовский депутат поможет местной жительнице с ремонтом крыши

Дом, в котором живет женщина, — памятник архитектуры
..
Изменить размер текста:

В Саратове депутат гордумы Николай Островский провел прием граждан. К нему обратилась жительница дома по улице Чернышевского. Она объяснила, что жильцы здания хотят, чтобы в доме делали капитальный ремонт, так как там течет крыша.

Однако осложняет этот вопрос то, что дом —памятник архитектуры и проживающие никак не могут добиться ремонта кровли самостоятельно.

Николай Островский пояснил, что в соответствии с федеральным законодательством, чтобы отремонтировать такое здание нужно пройти много процедур согласований в региональном органе охраны объектов культурного наследия. К тому же работы может выполнить только та организация, что получила от минкультуры РФ лицензию.

Депутат взял на контроль вопрос заявительницы и обещал направить от своего имени запросы в соответствующие инстанции.

Следующая женщина пришла с просьбой оказать содействие в решении спорного вопроса с банком. Ее сын оказался безработным и не смог вовремя оплачивать ежемесячные выплаты по ипотеке. Из-за этого образовался долг. Семья обратилась в банк с просьбой предоставить рассрочку платежа.

В ответ кредитор предложил мировое соглашение об увеличении срока оплаты, но вместе с тем увеличится сумма долга в два раза. Заявительница пояснила, что представитель банка предложил это женщине в устной форме.

Николай Островский рассказал, что необходимо получить официальный документ, в котором будет обозначен график платежей и их сумма. После этого для семьи будет проведена юридическая консультация.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: