2018-08-13T11:15:25+03:00

В Саратовской области заработала новая система вывоза мусора

За первые сутки на полигоны вывезли 1,6 тыс. тонн отходов
Министр Дмитрий Соколов и директор филиала АО «Управление отходами» Михаил АндреевМинистр Дмитрий Соколов и директор филиала АО «Управление отходами» Михаил АндреевФото: Ольга Симонова
Изменить размер текста:

Сегодня, 13 августа, в пресс-центре «Комсомольской правды в Саратове» прошла конференция, посвященная новой системе обращения с отходами, введенной в регионе с 12 августа.

- Раньше была достаточно «серая» схема вывоза отходов. Было непонятно, куда их увозили, складировали, никто ни перед кем не отчитывался. Сейчас вводится новая коммунальная услуга. Регоператор обязуется сделать ее прозрачной и высококачественной. Система связи с людьми также будет доступной. Житель всегда сможет сообщить, если есть какие-то нарушения вывоза отходов, — сообщил министр природных ресурсов и экологии Саратовской области Дмитрий Соколов.

Директор Регоператора области филиала АО «Управление отходами» Михаил Андреев рассказал, что по состоянию на 04:00 сегодняшнего дня, 13 августа, для организации приёма ТКО было задействовано 190 единиц спецтехники. Исходя из предварительной информации, уже ликвидировали 120 свалок на контейнерных площадках.

Также в течение суток на линию контакт-центра Регоператора (8-800-222-64-90) поступило около 100 обращений. 15 из них — жалобы на длительное неисполнение обязательств по вывозу мусора. 21 раз звонили, чтобы рассказать, что на площадках не было контейнеров.

Всю информацию передали организациям, обеспечивающим вывоз мусора. Работы по зачистке площадок и установке контейнеров должны быть выполнены в течение суток.

На мусороперегрузочные станции за первый день работы поступило 1,6 тыс. тонн отходов. Из них крупногабаритных — 320 тонн.

Мусороперегрузочные станции в Елшанке и Гуселке приняли 362 и 131 тонну ТКО соответственно. В Балаково и Энгельсе — 858 тонн совокупно.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных