2018-08-12T18:41:17+03:00

Вячеслав Володин предложил бизнесменам самим ремонтировать фасады зданий на одной из улиц Вольска

Однако, если здания будут с жилыми помещениями то тогда реставрация будет выполнена за счет средств проекта
..Фото: Екатерина Семенова
Изменить размер текста:

Вячеслав Володин, председатель Государственной думы РФ, сегодня, 12 августа, на встрече в Вольске посоветовал местной власти выйти с предложением на предпринимателей, находящихся на Революционной улице города, отреставрировать фасады своих зданий самим.

- Так как они представляют бизнес, а их дома находятся на этой улице, то они должны проявлять заинтересованность в реализации проекта, — заявил спикер ГД.

Он предложил собраться в конце августа, чтобы еще раз обсудить проект.

- Если мы договоримся, что собственники зданий примут финансовое участие, то мы сможем начать работы уже в этом году, — сказал Володин.

Он считает, что с их помощью удастся собрать средства уже на первый квартал улиц.

Он заявил, что также не себя берет поиск 50 млн рублей, но в эту сумму не будет входить ремонт фасадов исторических зданий на Революционной.

Володин считает, что эти работы должны выполнить собственники-коммерсанты. Он оговорился, что если это будут здания с жилыми помещениями, то тогда, конечно, реставрация будет выполнена за счет средств проекта.

Владелец магазина «Книгомир» на Революционной, 25 Алла Алтынбаева, которая присутствовала на встрече, заявила, что всегда проводит ремонт и реставрацию своего здания.

Бизнес-леди, отвечая на вопрос готова ли она брать на себя реставрацию фасада, сказала, что ей это будет очень сложно, так как торговля книгами — не так прибыльно, как продуктами или алкоголем.

- Если надо, значит надо, – сказала она, отметив, что болеет своим городом.

Вячеслав Володин заметил, что если даже книжный бизнес готов вкладывать средства, то это показатель. Он вспомнил, что заходил в этот магазин, ему там очень понравилось. По словам председателя ГД, там очень хороший выбор книг.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: