2018-08-12T11:08:38+03:00

В Вольске реконструируют 21 объект культурного наследия

К тому же на набережной города должна появиться пристань
Встреча Вячеслава Володина в ВольскеВстреча Вячеслава Володина в ВольскеФото: Екатерина Семенова
Изменить размер текста:

В Вольске Саратовской области председатель Государственной думы России Вячеслав Володин сегодня, 12 августа, встречается с жителями.

Главной темой обсуждения стало благоустройство города. По проекту планируется реконструировать шесть кварталов на участке от Революционной улицы до Московской. Это 64 здания, из них 21 является объектом культурного наследия.

Во время презентации проекта благоустройства, который провел глава Вольского района Виталий Матвеев, Володин также заявил представителям общественности, что у них нет заинтересованности и вовлеченности.

- Будить надо, вовлекать, — призвал председатель ГД главу района Матвеева.

Также проблемой была названа нехватка финансирования.

- Изначально ваша ошибка была в том, что надо было сразу подавать на конкурс весь проект. Тогда бы у вас софинансирование было не менее 70%. Сейчас уже потерян целый год, — отметил Володин.

Также в проекте благоустройства предусмотрен пляж, набережная, на протяженности 380 м планируется провести берегоукрепление. Также в Вольске должна появиться пристань, которая станет ее украшением.

Во время обсуждения были озвучены несколько предложений. В частности, обеспечить передвижение по пристани для маломобильных групп населения.

Вячеслав Володин отметил, что проект состоит из двух частей: пешеходная зона и набережная. Эти этапы надо обсудить поподробнее, считает он.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: