2018-08-11T18:56:17+03:00

В саратовском микрорайоне Звезда необходима школа на 850 мест

Вячеслав Володин заявил, что строить нужно на перспективу
Поделиться:
Комментарии: comments1
Вячеслав Володин на встрече с жителями микрорайона ЗвездаВячеслав Володин на встрече с жителями микрорайона Звезда
Изменить размер текста:

В саратовском микрорайоне Звезда председатель Государственной думы Вячеслав Володин пообщался с местными жителями. Ранее они обращались с просьбой содействовать в строительстве новой школы. При покупке квартир им обещали, что образовательное учреждение тут появится.

По словам главы города Михаила Исаева, в ближайшие годы в микрорайоне будет порядка 500-600 детей школьного возраста. Это во многом связано с тем, что недавно тут был возведен дом на 700 квартир, сообщает с места событий корреспондент «КП-Саратов».

.

.

Володин заявил, что проблему с социальной инфраструктурой необходимо решать, причем с перспективой. Поэтому минимальная расчетная мощность школы — 850 мест, что удовлетворяет нынешние потребности. Но если район будет застраиваться, необходимо уже думать про образовательное учреждение на 1 100 мест.

Также необходим детский сад на 160 мест.

- Володин пообещал, что вопрос со школой и детским садом постараются решить в следующем году. Это радует, мы бились за них уже несколько лет. Наконец-то нас услышали. Вопрос со школой и детским садом действительно перезрел. Будем ждать начала строительства — поделился впечатлениями от встречи Рустам Алиев, житель микрорайона, который воспитывает троих детей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: