2018-08-11T18:17:14+03:00

Вячеслав Володин потребовал ускорить темпы строительства в энгельсском лицее Шнитке

В противном случае регион лишится финансирования и возможности участвовать в федеральных программах (видео)
Вячеслав Володин на стройплощадке лицея имени ШниткеВячеслав Володин на стройплощадке лицея имени Шнитке
Изменить размер текста:

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин посетил Энгельс Саратовской области. Там он побывал в музыкально-эстетическом лицее имени Шнитке, над которым два года назад взял шефство.

Во время осмотра Вячеслав Володин заметил, что темпы работ отстают от графика. По его мнению, отставание уже составляет порядка трех месяцев. Также имеется опоздание по ремонту старого корпуса.

Строительство лицея имени Шнитке

Строительство лицея имени Шнитке

- Где 170 строителей, о которых вы говорили? — спросил Володин представителя застройщика — группы компаний «Аркада». — У вас здесь больше рабочих, чем на школе в Саратове, в Солнечном-2, потому что здесь федеральное финансирование. Но и тут отставание. Мы сейчас пытаемся спасти вас от банкротства, а область от позора. Если средства уйдут обратно из региона, мы больше не сможем войти в федеральные программы, — предупредил Володин.

На это губернатор Валерий Радаев заявил, что стоит задача либо поменять подрядчика, либо добавить субподрядчика.

Вячеслав Володин также обратил внимание на то, что федеральная и областная власть сделала все, что требовалось, чтобы работы начались. И теперь дело за строителями. Районная власть должна их подгонять и контролировать, считает Володин.

Глава района Александр Стрелюхин заверил, что работы будут ускорены.

На строительстве лицей имени Шнитке

На строительстве лицей имени Шнитке

Лицей имени Шнитке уникален для России. Он единственный, где помимо общеобразовательных программ, дают предпрофессиональное музыкальное образование.

Сейчас в лицее обучается 317 человек, работают 66 педагогов. При этом здание было построено еще в 1939 году и нуждается в реконструкции, которая не только повысит безопасность, но также позволит увеличить число мест до 450, то есть отказаться от второй смены.

По проекту предусмотрено строительство большого и малого концертных залов на 470 посадочных мест в целом. Также появятся большой и малый спортзалы, столовая, библиотека, специализированные кабинеты по физике, химии, биологии, вокалу, живописи, игре на музыкальных инструментах.

Проект реконструкции лицея имени Шнитке

Проект реконструкции лицея имени Шнитке

Строительство было начато 25 мая 2018 года. В настоящее время в лицее ремонтируют кровлю, ведут электромонтажные работы, проводят водопроводные и канализационные сети, а также обустраивают фундамент пристройки.

Вячеслав Володин побывал на стройплощадке лицея имени Шнитке.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: