2018-08-11T16:07:07+03:00

Дольщица дома в Заводском районе поблагодарила Николая Панкова за активную позицию

Вячеслав Володин предложил сформировать самые сложные дома без коммуникаций в отдельную группу
Изменить размер текста:

На встрече председателя Государственной думы России Вячеслава Володина с обманутыми дольщиками в Саратове был поднят вопрос конкретного дома — ЖК «Южный». Он находится в Заводском районе, на территории бывшего авиазавода.

Как сообщил корреспондент «КП-Саратов» из зала, было отмечено, что там сейчас фактически пустырь, даже нет коммуникаций. По словам одной из дольщиц, подвести все необходимые сети в отдаленную местность сейчас обойдется дороже, чем достроить сам дом.

Дольщица поблагодарила депутата Госдумы Николая Панкова, который принимает активное участие в судьбе проблемного дома.

В настоящее время дольщики опасаются начинать процедуру банкротства, так как значительная часть квартир принадлежит юридическим лицам. А без банкротства они не могут получить другой участок для инвестора, который построит дом.

Вячеслав Володин отметил, что процедура банкротства является более верным вариантом в данном случае, но тем не менее, дольщикам необходимы гарантии. Следует найти инвестора и площадку для него.

- Все такие участки включить в одну группу, сформировать проект. И вести такой проект отдельно, — предложил Вячеслав Володин.

При этом он считает, что власть могла бы стать гарантом прав граждан перед юридическими лицами.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: