2018-08-11T13:59:51+03:00

В Саратове Вячеслав Володин признался, что сам был обманутым дольщиком

Он призвал жителей города верить в себя
Встреча Вячеслава Володина с обманутыми дольщикамиВстреча Вячеслава Володина с обманутыми дольщиками
Изменить размер текста:

Продолжается встреча председателя Государственной думы России Вячеслава Володина с обманутыми дольщиками Саратова. Она проходит в областной научной библиотеке.

Спикер Госдумы потребовал работать во взаимодействии с правоохранительными органами, чтобы выяснять незаконные схемы.

- Там, где есть возможность инвестиционного проекта, где можно работать по выявлению аффилированных к застройщикам лиц, купивших за бесценок — надо, в первую очередь, использовать эти возможности, — заявил он.

По словам Володина пока еще работа ведется в недостаточном темпе. Поэтому некоторые объекты должны быть вынесены на отдельное обсуждение, чтобы конкретно по ним решить, возможно ли привлечение федеральных средств.

Одна из дольщиц на встрече сказала, что остается верить только в чудо.

- Надо верить в себя, — отреагировал на ее слова Володин. — Главное, чтобы не было безысходности. Я верю, в то, что говорит глава администрации Саратова о том, что дома будут достроены. А когда дойдем до тех, которые совсем безнадежные, до тех, кто вложился в пустыри — будем решать отдельно.

Он также ответил на замечание об ответственности за создание строительной пирамиды в Саратове. Кроме того, что правоохранители продолжают расследование, Володин отметил, что ответственность несут и сами дольщики за свой выбор.

- Мы сейчас увидели в Солнечном-2 строительство школы. Город выбрал подрядчика — известного строителя. Но работы организованы плохо. Таким образом, что к концу декабря пока не успевают. Но это их выбор — города, они за него понесут ответственность, если деньги в конце года уйдут из региона. Дольщики также несут ответственность за свой выбор. Но на этих ошибках нам всем надо выучиться, чтобы снова это не повторилось, — сказал Володин.

При этом он признался, что когда-то сам был обманутым дольщиком. И ему пришлось, чтобы получить жилье, согласиться на квартиру меньшей площади.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: