2018-08-11T13:31:01+03:00

Вячеслав Володин призвал разобраться с дорогими ипотечными кредитами обманутых дольщиков Саратова

Он заявил, что необходимо проанализировать, в каких банках их брали
Изменить размер текста:

На встрече с обманутыми дольщиками в Саратове председатель Государственной думы России Вячеслав Володин предложил уделить особое внимание стоимости квартир в проблемных домах и за счет этого найти дополнительные ресурсы на их достройку.

- Часть людей платили честную цену, а некоторые получили в этих домах квартиры по сильно заниженной стоимости. Это несправедливо. Также надо понять, на какие средства приобретали квартиры многочисленные юридические лица в этих домах. Речь о тех случаях, когда купили за три копейки, — заявил Вячеслав Володин.

Он подчеркнул, что если имеются основания, то необходимо привлекать правоохранительные органы.

- Сейчас получается, что за это жилье расплачиваться нужно остальным дольщикам и городу. Такого не бывает, что квартиры фактически за бесплатно раздавались. Давайте на этом остановимся и используем эти возможности для финансирования достройки домов. Этот анализ до конца не сделан, — отметил Володин.

Он также напомнил, что ранее обсуждал с обманутыми дольщиками проблему дорогих ипотечных кредитов.

- Нужно проанализировать, в каких банках взяты кредиты. Есть предварительная договоренность со Сбербанком. У них имеется понимание, что надо идти навстречу таким людям, — отметил Володин, подчеркнув, что банк может рассмотреть вопросы перекредитования по более низкой процентной ставке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Для достройки самых проблемных домов Саратова нужно 3,4 млрд рублей

Началась встреча председателя Госдумы с обманутыми дольщиками

[подробнее]

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: