2018-08-11T11:01:03+03:00

Вячеслав Володин осенью пообещал вновь осмотреть гимназию №89 в Елшанке

Пока он критично отнесся к темпам строительства
Строительство гимназии 89 в ЕлшанкеСтроительство гимназии 89 в Елшанке
Изменить размер текста:

Во время визита в поселок Елшанка в Саратове председатель Госдумы Вячеслав Володин побывал в гимназии №89.

- У нас есть несколько проектов, которые должны решить проблемы жителей Елшанки. Это пристройка к гимназии 89, которая в результате этого вырастет почти в два раза, на 400 мест. Это позволит заниматься детям в одну смену. Но самое главное, здесь появятся комфортная столовая, актовый зал, организована большая спортивная площадка. То есть, в Елшанке будет построена современная школа, где дети смогут получать качественное образование, — сказал спикер Госдумы.

Он остался не совсем доволен ходом работ

- Сегодня побывали на строительной площадке и увиденное оцениваю критично. Конечно, строители и подрядчик должны работать более оперативно. Нас настораживает, что не закончены даже земляные работы. Конечно, пока делать выводы рано. Приедем через 2-3 месяца и посмотрим, — сказал он.

Кроме того, в поселке Елшанка запланировано благоустройство после завершения строительства.

- В первую очередь, необходимо будет благоустроить территорию на месте снесенных домов. Планируем здесь обустроить бульвар, зелёную зону для отдыха, — отметил Вячеслав Володин.

Он сообщил, что все работы уже запущены, каждый проект имеет свое финансирование. В частности, жилой дом строится на спонсорские средства, поликлиника за счет областного бюджета, а гимназию и благоустройство финансирует федеральный бюджет.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: