2018-08-10T13:30:19+03:00

Недобросовестные граждане и предприятия могут сбрасывать мусор в чужие контейнеры

Регоператор продолжает обсуждать переход на новый порядок обращения с отходами
Изменить размер текста:

В Саратовской области продолжается обсуждение нового порядка обращения с твердыми коммунальными отходами. Совещание проходит на площадке Саратовской областной думы.

Во время обсуждения были учтены замечания депутатов, высказанные ранее. Например, Леонид Писной обратил внимание на тот факт, что ряд нечистоплотных управляющих компаний могут спекулировать на сборе средств с населения. Участники встречи сошлись во мнении, что необходимо конкретизировать терминологию и понятия.

Директор Регионального оператора Михаил Андреев напомнил, что услуга по обращению с ТКО становится коммунальной и обязательной для всех.

- Исключения и преференции, которыми пользовались некоторые недобросовестные мусорообразователи и мусоровывозящие компании, привели к образованию незаконных свалок и горящих полигонов, — заявил он.

Заместитель директора Регионального оператора Юлия Медведева сказала, что дискуссия о применении оплаты по факту накопления ТКО напоминает поведение кукушки. Она привела пример, что некоторые граждане и организации будут сбрасывать мусор в чужие контейнеры, а платить за него будут другие.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: