2018-08-10T13:07:00+03:00

Мэрия Саратова не смогла забрать участок у застройщика через суд

Компания продолжает продавать квартиры в доме на оспариваемом участке
Изменить размер текста:

Арбитражный суд Саратовской области отказал в исковых требованиях мэрии Саратова, которая пыталась вернуть земельный участок, ранее переданный под строительство жилого дома компании «Саринвестстрой».

- Суд также отменил обеспечительные меры на земельный участок и строительство продолжилось, — сообщили «КП-Саратов» в пресс-службе Арбитража.

По мнению чиновников, земельный участок, арендуемый в настоящее время строительной организацией, не используется уже более трех лет. Это является основанием для досрочного расторжения договора.

В декабре 2017 года администрацией было выдано разрешение на строительство многоквартирного дома на улице имени Суворова. На государственную регистрацию первый договор о долевом участии поступил только в апреле 2018, после этого ООО «Саринвестстрой» приступило к строительно-монтажным работам на объекте — установило свайное поле.

Суд сделал вывод, что в настоящее время ООО «Саринвестстрой» осваивает земельный участок в соответствии с видом его разрешенного использования и договором аренды. Кроме того, конкретные сроки освоения земельного участка этим договором, заключенном на 49 лет, не предусмотрены.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: