2018-08-10T07:17:42+03:00

Кинематографисты в Саратове посмотрят 449 фильмов

Участники «Киновертикали — 2018» представили свои работы в четырех номинациях
Изменить размер текста:

Отборочная комиссия пятого открытого фестиваля-конкурса детского и юношеского кино «Киновертикаль» 13 августа начинает свою работу в Саратове.

Профессиональным кинематографистам за четыре дня придется посмотреть 449 фильмов от 1 905 авторов из 42 российских регионов и четырех стран ближнего зарубежья.

В состав комиссии вошли члены Саратовского областного отделения Союза кинематографистов РФ, а также представители организаций — партнеров проекта «Малое кино — большое будущее» — Саратовского областного методического киновидеоцентра и ГТРК «Саратов». Их заседания будут проходить на площадке областного киновидеоцентра на Рижской улице, 1.

Каждый день будет посвящен одной из номинаций фестиваля-конкурса. Больше всего заявок поступило на «Кинофантазии на свободную тему». В этой номинации 12 часов видеоматериала.

Второе место по объему работ занимает номинация «Свободный полет». Это анимация, общим объемом длящаяся 12 часов.

Третье и четвертое места — «Моя малая родина» (девять часов 40 минут) и «Спешите делать добро» (четыре часа).

В итоге профессионалы составят шорт-лист фильмов, которые пройдут в конкурсную программу.

Напомним, что жюри в конкурсной работе будут ребята, ставшие победителями и призерами в «Киновертикали — 2017». Познакомиться с фильмами этого года можно будет с 1 сентября на официальных ресурсах проекта в интернете.

Проект «Малое кино — большое будущее» реализуется с использованием гранта президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного фондом президентских грантов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: