2018-08-09T15:18:12+03:00

Саратовские экологи считают, что «СНФ» уделяет много внимания экологической безопасности

Елена Тихомирова рассказала, как профессиональное сообщество относится к проекту производства акриламида
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Завкафедрой экологии СГТУ, профессор Елена Тихомирова рассказала, как в профессиональном сообществе относятся к проекту производства акриламида.

- К нам на кафедру около трех лет назад обратились представители экологического отдела «СНФ», чтобы обсудить экологическую политику будущего саратовского предприятия и соответствие планируемого производства требованиям российского законодательства. Они предложили нашим ученым проводить совместные научные исследования по вопросам очистки сточных вод замкнутого цикла, системам очистки воздуха, — рассказывает Тихомирова.

Она отмечает, что предприятие осознанно подходит в своей деятельности к вопросам охраны окружающей среды.

Для нее остается непонятным появившийся в прессе негатив. Она с коллегами-экологами обсуждала проект производства на заседании общественного совета при министерстве природных ресурсов и экологии Саратовской области.

- Общественный совет активно взаимодействует с экологическим организациями, нам поступает много жалоб и предложений по таким темам, как загрязнение Волги или несанкционированные свалки. Однако за два года не было ни одной жалобы от жителей или общественных организаций по поводу будущего завода «СНФ», — сообщает завкафедрой экологии СГТУ.

Отмечается, что производство акриламида может представлять определенную опасность для здоровья саратовцев только в случае крупной аварии на заводе. Однако на этот счет Тихомирова говорит, что Саратовская область еще с советских времен была пионером химической промышленности.

- В регионе накоплен огромный опыт по работе этой отрасли. Есть специалисты и опыт безопасной организации химического производства на протяжении десятилетий. Поэтому регион и выбран в качестве площадки для этого важного инвестиционного проекта, — заявляет Елена Тихомирова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В гордуме Саратова приняли решение позволяющее строить химзавод в Заводском районе

Предприятие будет располагаться на участке в 38 гектаров у станции Кокурино (подробнее)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: